広島市亀山公民館
旬を台所に

目的及び活動内容 旬の材料を使い料理を楽しみながら、会員の親睦を図ります。
活動日時 第1土曜日 9:00〜12:00
設立時期 平成2(1990)年2月
会員・会費他 会員数 現在10名(男性1名・女性9名)
入会資格:無
会費(月額):1,000円(材料費を含む。)
一言PR “旬の食材を大切に”
講師なしのグループです。家庭菜園の食材、手作りデザートなどを持ち寄り、皆でお互いの知識を出し合って献立をたてています。

区切り線
旬を台所に 料理写真
・タケノコご飯
・お吸い物(ふきみそ)
・豆腐と油揚げとわかめのみそ汁
・トマトのツナドレサラダ
・豚ヒレ肉のゴマまぶし揚げ
・ 新たまねぎの揚げもの
・フルーツ(オレンジ)
・新じゃがの揚げ物(甘辛煮)
・ホーレン草とニンジンのゴマ和えの)
 “美味しいよ、楽しいよ” 


お問合せは亀山公民館まで
〈〈 活動グループに戻る 亀山公民館ホームに戻る 〉〉


(財)広島市未来都市創造財団 広島市亀山公民館
 〒731-0232 広島市安佐北区亀山南三丁目16−16
 TEL・FAX(082)815−1830