旬を台所に |
目的及び活動内容 | 旬の材料を使い料理を楽しみながら、会員の親睦を図ります。 |
活動日時 | 第1土曜日 9:00〜12:00 |
設立時期 | 平成2(1990)年2月 |
会員・会費他 | 会員数 現在11名(男性2名・女性9名) 入会資格:無 会費(月額):1,000円(材料費を含む。) |
一言PR | “旬の食材を大切に” 講師なしのグループです。家庭菜園の食材、手作りデザートなどを持ち寄り、皆でお互いの知識を出し合って献立をたてています。 |
![]() |
・タケノコご飯 ・お吸い物(ふきみそ) ・豆腐と油揚げとわかめのみそ汁 ・トマトのツナドレサラダ ・豚ヒレ肉のゴマまぶし揚げ ・ 新たまねぎの揚げもの ・フルーツ(オレンジ) ・新じゃがの揚げ物(甘辛煮) ・ホーレン草とニンジンのゴマ和えの) |
“美味しいよ、楽しいよ” |
〈〈 活動グループに戻る | 亀山公民館ホームに戻る 〉〉 |