コンテンツ欄が表示されない場合はこちらから新しいページを開いてください。トップページに移動します。

Facebook 運用ポリシー


似島臨海少年自然の家のフェイスブックは、「広島市 フェイスブック運用ポリシー」に準じています。

 フェイスブック 運用ポリシー

 1 目的と掲載
   広島市似島臨海少年自然の家(以下 当自然の家)の情報発信手段を拡充し、市民をはじめ多くの方が
  当自然の家に関する情報に触れる機会を増やすことを目的に、当自然の家の情報やイベントのお知らせ、
  緊急情報などに関する情報を発信します。

 2 発信日時
   8時30分から17時15分までとします(休所日を除く)。
   ただし、これ以外の時間に発信する場合があります。

 3 投稿への回答など
   投稿頂いた質問や意見等への回答は原則として行いません。予めご了承ください。また、災害や火災、救急などに
  関する通報は受け付けていませんので、必要な場合は119番通報してください。

 4 注意事項
   次のような投稿はできません。投稿の内容が次のいずれかに該当すると判断した場合は、事前の通告なしに削除
  することがあります。
  (1) 特定の個人、団体、企業、国、地域等を誹謗中傷する内容
  (2) 当自然の家を含む他者になりすますなど、虚偽や事実と異なる内容
  (3) 広告、宣伝、勧誘、営業活動、その他営利を目的とした内容
  (4) 著作権、商標権、肖像権などの当自然の家または第三者の知的財産権を侵害する恐れのある内容
  (5) 法律、法令等に反している内容、または違反する恐れのある内容
  (6) 公序良俗に反する内容
  (7) 本人の承諾なく個人情報を特定する内容
  (8) 個人のプライバシーに関わる内容
  (9) 有害なプログラムを配布する内容
  (10) 悪意のあるサイトへ勧誘する内容
  (11) 政治活動、宗教活動を目的とした内容
  (12) 虚偽や事実と異なる内容及び根拠のない内容
  (13) 人種、思想、信条等の差別、または差別を助長させる内容
  (14) Facebook利用規約に反する内容
  (15) この他、当自然の家が不適切と判断した内容及びこれらの内容を含むホームページ等へのリンク

 5 知的財産権
   当自然の家のフェイスブックに掲載している個々の情報(文章、写真、イラストなど)に関する知的財産権は、
  当自然の家に帰属します。
   当自然の家フェイスブックの内容については、フェイスブック上での「シェア」や、その他著作権法上認められた
  「私的使用のための複製」や「引用」などを除き、無断で複製・転用はできません。

 6 免責事項
  (1) 当ページの掲載情報については細心の注意を払って行っていますが、情報の正確性、完全性、有用性を保証
    するものではありません。
  (2) 当自然の家は、利用者が当ページの掲載情報を利用又は信頼した事により、利用者又は第三者が被った損害については
    いかなる場合でも一切の責任を負いません。
  (3) 当自然の家は利用者により投稿された記事内容について一切の責任を負いません。
  (4) 当自然の家は、利用者間、もしく利用者と第三者間のトラブルによって、利用者又は第三者に生じたいかなる
    損害について、一切の責任を負いません。
  (5) 当自然の家は、当自然の家フェイスブックに関連する事項に起因または関連して生じたいかなる損害について
    一切の責任を負いません。
  (6) 当自然の家は、当自然の家フェイスブック及びこの運用ポリシーの内容を予告なく変更、見直し、又は運用の中止
    を行い場合があります。

 7 個人情報
   当自然の家フェイスブックでの個人情報の収集、利用、管理について、

  「個人情報の保護に関する法律」
  「広島市個人情報保護条例」
  「公益財団法人広島市文化財団個人情報保護規程」
   (公益財団法人広島市文化財団個人情報保護取扱要領)
   (個人情報取扱マニュアル)

   に基づき、次の通り適切に取り扱うとともに、皆さまに安心して利用いただけるページづくりに努めます。
  (1) 個人情報とは、当自然の家フェイスブックを通じて当自然の家が提供を受けた住所、氏名、電話番号、
    E-mailアドレス等、特定の個人を識別できる情報を言います。
  (2) 当自然の家フェイスブックを通じて当自然の家が個人情報を収集する際は、ユーザーの意思による情報の提供を
    原則とします。個人情報の収集にあたってはその利用目的を特定し、明示いたします。
    個人情報の収集は特定された利用目的を達成するために必要な範囲内で行います。
  (3) 提供頂いた個人情報は、あらかじめ明示した利用目的の範囲内で利用いたします。
    個人情報は、本人の同意がある場合など「個人情報の保護に関する法律」「広島市個人情報保護条例」
   「公益財団法人広島市文化財団個人情報保護規程」(公益財団法人広島市文化財団個人情報保護取扱要領)
   (個人情報取扱マニュアル)で定める一定の場合を除き、明示した利用目的以外で利用・提供することはありません。
  (4) 収集した個人情報については、当自然の家が厳重に管理し、漏えい、不正流用、改ざん等の防止に適切な対応を
    講じます。利用目的に関し保存の必要がなくなった個人情報については、確実かつ速やかに消去します。

 8 お問い合わせ
   広島市似島臨海少年自然の家
   電話:082-259-2766

  〈参考〉 「広島市」フェイスブック運用ポリシー(PDF)  

   

  

TOP PAGE