new公民館だより更新のお知らせ 4月28日更新

  公民館だよりを更新しました(令和4年5月号)

newお知らせ 3月4日更新

施設の休館等について<令和4年3月4日改訂>
公益財団法人広島市文化財団ひと・まちネットワーク部のホームページへ移動します。

新型コロナウイルスまん延防止等重点措置終了後の広島市公民館の対応について

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、市の方針に基づき、利用を制限していましたが、3月7日(月)から通常通り(午後10時まで開館)とします。
   なお、諸室、ロビー、図書室等の利用にあたっては、マスクの着用、1メートル以上の間隔の確保など感染防止対策を徹底のうえ、ご利用ください。
   ご利用の皆様には、ご迷惑をおかけいたしますが、引き続き、ご理解とご協力をお願いします。

避難情報発令時の瀬野公民館の対応について(お知らせ)

瀬野公民館は、別図のとおり建物のほとんどが※土砂災害特別警戒区域(土石流)内にあるため、瀬野小学校区に避難指示(警戒レベル4)が発令された場合、臨時休館とし、職員も避難します。
   また、避難場所としての利用もできませんので、あらかじめご理解いただくとともに土砂災害警戒区域等にお住まいの方は早めの避難をお願いします。

※土砂災害特別警戒区域:建物が破壊され、人命に大きな被害が生ずる恐れがある区域

別図
瀬野公民館土砂災害特別警戒区域(土石流)

※瀬野小学校区で土砂災害や洪水など災害の危険性が高まった場合、最初に開設される「拠点的な指定緊急避難場所」は瀬野福祉センターです。

広島市公民館カレンダー

2021年公民館カレンダー
暦年版(令和3年1月~令和3年12月)(PDF)
年度版(令和3年4月~令和4年3月)(PDF)