仁保公民館タイトル

高齢者いきいき活動ポイント対象事業 展示 お知らせ
・にこにこ大学
・仁保オレンジカフェ
・ふれ愛ロビーギャラリー ・仁保子ども囲碁教室(当面お休み)
・パソコンボランティア募集

高齢者いきいき活動ポイント対象事業

高齢者いきいき活動ポイント手帳をお持ちください

仁保にこにこ大学

「仁保にこにこ大学」は、4月開講の予定を延期していましたが、ようやく開講します。
「3密」を避けるため、当面は2グループに分けて時間を変えて実施します。
 お申し込みいただいている方に、グループをハガキでお知らせしましたので、時間をお間違えのないようにお越しください。
※ 今年度の申し込みは定員に達しました。お申し込みありがとうございました。
※ 高齢者いきいき活動ポイントの対象事業です。「高齢者いきいき活動ポイント手帳」をお持ちください。

8月7日(金)
「篠笛演奏~優しく響く和の音色~」
1グループ 午後1時~2時
2グループ 午後2時30分~3時30分
※ どちらのグループかは、お送りしたハガキでご確認ください。
※ 1グループ・2グループとも同じ内容です。続けて受講することはできません。
おおむね60歳以上の方
仁保公民館へ
仁保学区社会福祉協議会
仁保学区老人クラブ連合会
仁保公民館

仁保オレンジカフェ

認知症について知りたい方や、話したい方が、誰でも、お気軽に立ち寄れる場所として、毎月第2金曜日に開催しています。
7月・8月は、お休みします。
※ 新型コロナウイルスの感染防止を図りながら、楽しい時間を過ごせる方法を、スタッフで検討しています。今しばらくお待ちください。

仁保公民館へ
仁保オレンジの会
仁保・楠那地域包括支援センター(電話286-6112)

展示

ふれ愛ロビーギャラリー展

7月25日(土)まで
ニュー旭ケ丘写真クラブ写真展
8月1日(土)~
30日(日)
「インターネットと人権」パネル展
協力:広島市市民局人権啓発部

仁保子ども囲碁教室は、当分の間お休みします

世代を超えて楽しく囲碁を学ぶ子ども囲碁教室は、毎月第1・3土曜日に開催していましたが、
新型コロナウイルス感染防止のためのソーシャル・ディスタンスを取りながら対局をすることが難しいことから、
当分の間、お休みします。
楽しみにされていた子どもたちには残念ですが、早く再開できるよう、新型コロナウイルスの感染終息を願っています。

パソコンボランティア募集

パソコンの操作や疑問点にお答えする「パソコンお役立ち教室」は、現在休止しておりますが、再開に向けてボランティアを募集しています。
参加者の方と楽しみながらパソコン学習のサポートをしてみませんか?
募集する人  WordやExcelの基本操作についての質問に対応できる方で、概ね月1回(第2土曜日予定)、パソコン学習のサポートが可能な方
申し込み 仁保公民館へ