エコライフの一歩 ~エコクッキング教室~

日  時:令和2年10月15日(木) 9:30~12:30
内  容:わたしたちの毎日の暮らしも、少し意識を変えるだけで、エコライフ(環境に配慮した暮らし方)が可能となります。楽しみながら一歩ずつ取り組んでいきましょう。いつもは捨ててしまう野菜の葉っぱや、冷蔵庫にある余り物を工夫して調理し、食材の無駄を減らしましょう。美味しく、家計にも優しく、そしてごみの減量や食品ロスの削減にもつながります。
今回は、豆腐や残りご飯、大根の皮も使ったお好み焼き、大根とりんごのサラダ、みそ汁、ミルク葛餅楽しく作りました。
講  師:広島県栄養士会 梅田 直子さん・助手 中山 由理さん
主  催:広島市環境局 (公財)広島市文化財団 真亀公民館
参加人数:9人

 

2020年10月16日|事業報告:2020年度 主催事業報告