けやき大学 ~楽しく笑って、春を呼び込みましょう!~ 令和6年3月

日時
2024年3月13日(水)午前10時~11時半
内容
講師に、落語家 秋風亭 てい朝 氏をお招きして、落語の公演をしていただきました。令和5年度のけやき大学、最後は〝笑い″で楽しく締めくくりました。
参加人数
33人
感想(一部抜粋)
・沢山笑わせて頂きました。日ごろ笑うことが余りないので、ストレス発散出来ました。この一年間色々な勉強を楽しくさせて頂きありがとうございました。

・毎回楽しく参加させていただき感謝しています。毎回てい朝さんの落語は人を笑笑笑笑笑です。

・今日で卒業、お世話になりました。1年間がとても短く感じ、6年度も又申し込みましたが、二度受講という事はできると願ってます。充実したけやき大学に感謝申し上げます。

・とても楽しい時間を過ごさせていただきました。久しぶりの落語に笑いがとまりませんでした。最後の子別れは、涙が出ました。来て、本当に良かったです。

・人生初の生落語、楽しくたくさん笑わせてもらいました。

・とても楽しい時間でした。親子の話は感動もあり、笑いあり、涙ありでした。1年間ありがとうございました。

・落語を聞いたのは久し振りでした。とても面白く、楽しませてもらいました。又、お聞きしたいと思いました。一年間有難うございました。来年度も抽選当たりますように~

・「幸せだから笑うのだ。笑うから幸せになる」今日はしっかり笑わせて」もらいました。ありがとうございました。

・久しぶりに落語を聞かせて頂いて大変おもしろかったです。楽しく笑って、楽しい時間でした。けやき大学を一年間勉強させて頂いたく機会ありがとうございました。出来れば又参加したいです。

・とても楽しく聞かせて頂きました。最後が笑いで終えて一年間けやき大学で色々な事を学ばせて頂き良かったです。知らない事の多いのを改めて感じた一年でした。まだまだこのような機会で学習したいと思います。有難うございました。

2024年03月14日|事業報告:2023年度 主催事業報告