男性のための健康料理教室 第2回

日時
2024年1月15日(月)午前9時半~12時
内容
講師に、広島市すこやか食生活推進リーダー・栄養士の梅田直子氏をお招きして、栄養バランスを考えた家庭料理のコツを学びました。第2回は、「電子レンジを使った簡単料理」魚の缶詰と白菜の煮物、レンジで卵とじ、豚汁を作りました。
参加人数
14人
感想(一部抜粋)
・大変参考になりました。又、このような教室があれば参加したいです。

・非常に参考になる料理です。家に帰って必ず作ります。

・今回の教室でバランス料理の大切さを学びました。今後家で作ってみたいです。楽しく気楽に参加出来ました。ありがとうございました。

・美味しい料理のレパートリーが増えた。料理、調理の基本的なことが理解できた。美味しく食べながら雑談できて楽しい。
 
2024年01月19日|事業報告:2023年度 主催事業報告