男性のための健康料理教室 第2回
- 日時
- 2024年1月15日(月)午前9時半~12時
- 内容
- 講師に、広島市すこやか食生活推進リーダー・栄養士の梅田直子氏をお招きして、栄養バランスを考えた家庭料理のコツを学びました。第2回は、「電子レンジを使った簡単料理」魚の缶詰と白菜の煮物、レンジで卵とじ、豚汁を作りました。
- 参加人数
- 14人
- 感想(一部抜粋)
- ・大変参考になりました。又、このような教室があれば参加したいです。
・非常に参考になる料理です。家に帰って必ず作ります。
・今回の教室でバランス料理の大切さを学びました。今後家で作ってみたいです。楽しく気楽に参加出来ました。ありがとうございました。
・美味しい料理のレパートリーが増えた。料理、調理の基本的なことが理解できた。美味しく食べながら雑談できて楽しい。