- 日時
- 2024年2月19日(月)午前9時半~12時
- 内容
- 講師に、広島市すこやか食生活推進リーダー・栄養士の梅田直子氏をお招きして、栄養バランスを考えた家庭料理のコツを学びました。第3回は、「家にある調味料で出来る料理」豚しゃぶしゃぶ肉のタレ焼き、小松菜のお浸し、玉ねぎの味噌汁、バナナケーキを作りました。
- 参加人数
- 12人
- 感想(一部抜粋)
- ・料理の手順、目安(材料)、包丁の使い方など、基本的なことがよくわかった。家族に喜んで食べてもらえた。
・次回も参加したいです。
・三回は満足でした。しかし、継続するまでには至らず、残念でした。(回数がもう少しあったら)また、機会があれば参加したいと考えています。
・ありがとうございました。参考に息子と作っております。
・料理する機会が今までなかったので、満足しました。来年度も実施してほしいです。
・勉強になりました。今後も開催して下さい。ありがとうございました。
・どれも簡単でヘルシー、美味しいです。また、機会があれば参加したいです。
・来年度また計画して下さい。ぜひ参加します。よろしくお願いします。
・簡単に調理でき、短時間で完成しました。家に帰ってチャレンジします。
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